今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】焦げやすいので注意が必要「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと46レシピ!

太刀魚の煮付

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材料:太刀魚 (1切れ)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (50cc)
   水   (50cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、醤油、みりん、酒、水を鍋に入れて、沸騰させる。

2、太刀魚を入れたら、落とし蓋をして、中に火が通るまで弱火で似たら、完成。

※注意点
 火が強いと、焦げちゃうので注意。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com