今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ】洋風以外でも和風の味付けで「煮付」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

舌平目の煮付

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材料:舌平目 (1/2枚)
   水   (100cc)
   砂糖  (大さじ1・1/2)
   酒   (大さじ1・1/2)
   みりん (大さじ1・1/2)
   醤油  (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、舌平目に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、水、砂糖、酒、みりん、醤油を煮立たせ、舌平目を入れて、落し蓋をして、弱火で7分煮て完成。

※一言
 ムニエルだけではなくて、和風の味付けでも美味しい。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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