【ぶり】和風な感じの食事をしたい時はぜひ「煮付」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと29レシピ!
ぶりの煮付
材料:ぶり (1切れ)
砂糖 (大さじ3)
醤油 (50ml)
酒 (50ml)
水 (50ml)
みりん(50ml)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に砂糖、酒、水、みりん、醤油を入れ、沸騰したらぶりを入れる。
2、落し蓋をして、7分弱火で煮る。
3、7分経ったら、火を止め、少し冷まして、味をしみこませて、完成。
その他、ぶりを使ったレシピはコチラ。
"【さかな】鰤(ぶり)" - 記事一覧 - 切り身レシピ専門ブログby(仮)切り身料理ナビゲーター
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら