【いわし】男子ごはんのタレをかけた「揚げ焼き」
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いわしの揚げ焼き
材料:いわしの開き(3枚)
醤油 (大さじ3)
みりん (大さじ3)
砂糖 (大さじ1)
長ネギ (5cm程)
片栗粉 (適量)
山椒 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に醤油、みりん、砂糖を入れ、とろみがつくまで熱する。
とろみがついたら、山椒を入れる。
長ネギは白髪ネギにする。
2、いわしの開きに片栗粉をまぶして、多めの油をひいた鍋に皮から焼いていく。
3、焼けたら皿に盛り、1のタレをかけ、白髪ネギを乗せて完成。
※参考資料
男子ごはん 秋の和定食2014
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