今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけのしらこ】いっぱい買ってしまったら、とりあえず仕込んでおきたい「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鮭の白子の幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BL9uQ0oAz4X/

鮭の白子の幽庵焼き#鮭の白子#幽庵焼き#家庭料理 #魚料理 #魚料理なのか#白子料理

材料:鮭の白子 (2本)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックに鮭の白子、醤油、みりん、酒を入れて、空気を抜くように封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで鮭の白子を両面焼いて、完成。

※一言
 ごはんのお供というよりは、お酒のあて。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
おすすめ調味料

味の一 味の母 300ml

味の一 味の母 300ml