【さけのしらこ】いっぱい買ってしまったら、とりあえず仕込んでおきたい「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鮭の白子の幽庵焼き
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材料:鮭の白子 (2本)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに鮭の白子、醤油、みりん、酒を入れて、空気を抜くように封をする。
2、冷蔵庫で2晩おく。
3、温めた魚焼きグリルで鮭の白子を両面焼いて、完成。
※一言
ごはんのお供というよりは、お酒のあて。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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