【さけのしらこ】肉より安い材料で作る「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鮭の白子の照り焼き
材料:鮭の白子 (3本)
小麦粉 (適量)
砂糖 (小さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭の白子を下茹でして、血管を取り除く。
2、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
3、白子に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。
4、合わせ調味料を加え、軽く煮詰めて、完成。
※一言
肉とはまた違った食感をお試しあれ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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