今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけのしらこ】肉より安い材料で作る「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鮭の白子の照り焼き

https://www.instagram.com/p/BLONa0xAdRG/

白子の照り焼き#白子#照り焼き#魚料理 #家庭料理


材料:鮭の白子 (3本)
   小麦粉  (適量)
   砂糖   (小さじ1/2)
   醤油   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鮭の白子を下茹でして、血管を取り除く。

2、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜて、合わせ調味料を作っておく。

3、白子に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。

4、合わせ調味料を加え、軽く煮詰めて、完成。

※一言
 肉とはまた違った食感をお試しあれ。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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