2016-11-21 【はたはた】身がぎっしりなもので作りたい「幽庵焼き」 レシピ さかな-はたはた レシピ-幽庵焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 料理のタイトル はたはたの幽庵焼き#はたはた#幽庵焼き#家庭料理 #魚料理 材料:はたはた (1尾) みりん (大さじ1) 酒 (大さじ1) 醤油 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、ジップロックにはたはた、醤油、みりん、酒を入れ、 空気を抜くようにジップロックの封をして、冷蔵庫で2晩おく。 2、魚焼きグリルではたはたを両面焼いて、完成。 ※一言 (次回に向けて)火を通しすぎると見た目が・・・。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --おすすめ調味料 キッコーマン 特選有機しょうゆ 750mL 出版社/メーカー: キッコーマン メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る