【さけのしらこ】お肉の代用「生姜焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鮭の白子の生姜焼き
材料:鮭の白子 (3本)
小麦粉 (適量)
生姜 (1片分)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭の白子を下茹でして、血管を取り除く。
生姜はキッチンペーパーの上ですりおろした後に、絞り、生姜汁を作る。
2、生姜、醤油、酒、みりんをまぜて合わせ調味料をつくっておく。
3、白子の水気をふきとっておき、適当な大きさに切り、小麦粉をまぶす。
4、油をしいたフライパンで両面を焼き、両面が焼けたら合わせ調味料を入れ、軽く煮詰めて完成。
※一言
生姜は多めがきっとおいしい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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