2016-11-03 【かます】ふわふわなのでひっくり返す時に気を付けたい「みそ漬け」 レシピ さかな-かます レシピ-みそ漬け 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!かますの味噌漬け かますのみそ漬け#かます#魚料理 #家庭料理 #みそ漬け 材料:かます (1尾) 酒 (大さじ1) 味噌 (大さじ1)材料は以上です。作り方は・・・ 1、味噌と酒をよく混ぜて、味噌床をつくる。2、サランラップの上にかますをのせ、味噌床をかますに塗って、サランラップで包む。3、冷蔵庫で2晩おく。4、味噌床をぬぐったかますを魚焼きグリルで両面焼いて、完成。※一言 (次回に向けて)かますが大きかったので、もう1晩くらいねかせても良かった。ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。)--おすすめ調味料 味の一 味の母 300ml 出版社/メーカー: ムソー メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る