【さんま】香りがとっても良い「胡桃みそ焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さんまの胡桃みそ焼き
秋刀魚の胡桃みそ焼き#秋刀魚#魚料理 #家庭料理 #くるみ味噌焼き#くるみみそ
材料:さんま (1尾)
くるみ (20g)
酒 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
味噌 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、胡桃みそを作る。
胡桃をジップロックへ入れて、硬いものでたたく。
フライパンに砂糖、みりん、酒、味噌、胡桃を入れて、火にかけ、軽く煮詰める。
2、魚焼きグリルで秋刀魚を両面焼く。
3、秋刀魚の上に胡桃みそを塗り、軽く焦げるまで再び魚焼きグリルで焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)胡桃みそはたっぷり塗った方が美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料