今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ます】大きなもので作りたい「煮付」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鱒(ます)の煮付

f:id:onikichikiFPN:20150412180522j:plain

材料:鱒  (1切れ)
   水  (45cc)
   酒  (45cc)
   醤油 (20cc)
   みりん(20cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鱒に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、フライパンに水、酒、醤油、みりんを入れて、煮立たせ、鱒を入れて、落とし蓋をして、中央で5分程煮て、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com