【ぶり】ごまが香ばしい「ごま煮」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと25レシピ!
ぶりのごま煮
材料:ぶり (1切れ)
水 (200cc)
酒 (25cc)
みりん (大さじ1・1/2)
醤油 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
塩 (少々)
すりごま(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに水、酒、みりん、醤油、砂糖、塩を入れた後に煮立て、ぶりを入れる。
2、おとしぶたをして、途中で時々煮汁を回しかけながら、6、7分煮る。
3、仕上げにすりごまを加えて、一煮立ちしたら、完成。
※参考図書:魚のおかずが全部わかる本
魚のおかずが全部わかる本―手軽な切り身魚を大活用 (デイリークッキングシリーズ)
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- 発売日: 2006/11
- メディア: 単行本
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