【ぶり】にんにく好きなら作ってみたい「にんにく味噌焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと24レシピ!
ぶりのにんにく味噌焼き
材料:ぶり (1切れ)
おろしにんにく(2片分)
味噌 (大さじ2)
砂糖 (大さじ1・1/2)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ぶりに振り塩をして、20分おき、20分経ったら、水けをふき取る。
2、味噌、おろしにんにく、砂糖、酒をよく混ぜ、ぶりの両面に塗り、1晩おく。
3、味噌をぬぐって、魚焼きグリルで焼いて完成。
※参考図書:魚のおかずが全部わかる本
魚のおかずが全部わかる本―手軽な切り身魚を大活用 (デイリークッキングシリーズ)
- 作者: 吉田瑞子
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- 発売日: 2006/11
- メディア: 単行本
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