【ほっき貝】よく洗ってから作りましょう「酒蒸し」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ホッキ貝の酒蒸し
材料:ホッキ貝 (1枚)
水 (作り方参照)
酒 (作り方参照)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ホッキ貝をよく洗う。
2、鍋にホッキ貝を入れ、ホッキ貝が1/4程浸るまで水を入れ、
その後ホッキ貝が1/2程浸るまで酒を入れる。
3、蓋をして、火にかけ、弱火で10分程蒸して、完成。
※一言
蒸すことでふっくら仕上がる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
酒蒸しを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
3月のおすすめグッズ