【いか】本当に簡単な「炊き込みご飯」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかの炊き込みご飯
材料:いか (1杯分)
お米 (2合)
醤油 (大さじ2・1/2)
みりん (大さじ2・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、お米をといで、水気をきっておく。
2、醤油、みりんを入れ、水を2合目まで入れる。
3、いかを加えて、炊飯器で炊いて完成。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
※参考
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら