今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】本当に簡単な「炊き込みご飯」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかの炊き込みご飯

f:id:onikichikiFPN:20151012154303j:plain

材料:いか   (1杯分)
   お米   (2合)
   醤油   (大さじ2・1/2)
   みりん  (大さじ2・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、お米をといで、水気をきっておく。

2、醤油、みりんを入れ、水を2合目まで入れる。

3、いかを加えて、炊飯器で炊いて完成。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

 

※参考
 

www.kikkoman.co.jp

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com