【さわら】日本人に生まれて良かった味の「炊き込みご飯」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さわらの炊き込みご飯
材料:さわら (1切れ)
米 (2合)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
ほんだし(小さじ大盛り1)
水 (2合分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわらに振り塩をして15分おき、水気をふきとる。
2、米をとぎ、醤油、みりん、酒、ほんだしを入れて、2合の目盛りまで水を入れ、さわらをおき、炊飯して完成。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
※参考
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら