今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】ゴマとマヨネーズのハーモニーを感じる「ゴママヨ焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯖(さば)のゴママヨ焼き

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材料:鯖    (1切れ)
   白すりごま(大さじ1)
   マヨネーズ(大さじ1/2)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (小さじ1/2)
   砂糖   (小さじ1)
   ごま油  (適量)
   胡椒   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯖に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、フライパンにごま油をしき、鯖を身から焼く。

3、白すりごま、マヨネーズ、酒、醤油、砂糖、胡椒を混ぜておく。

4、鯖に火が通ったら、3をフライパンに入れて、煮絡める。

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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