【さば】ゴマとマヨネーズのハーモニーを感じる「ゴママヨ焼き」
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鯖(さば)のゴママヨ焼き
材料:鯖 (1切れ)
白すりごま(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ1/2)
酒 (大さじ1)
醤油 (小さじ1/2)
砂糖 (小さじ1)
ごま油 (適量)
胡椒 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖に振り塩をして、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、フライパンにごま油をしき、鯖を身から焼く。
3、白すりごま、マヨネーズ、酒、醤油、砂糖、胡椒を混ぜておく。
4、鯖に火が通ったら、3をフライパンに入れて、煮絡める。
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