【いわし】皮がとっても美味しい「チリパウダー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯(いわし)のチリパウダー焼き
材料:鰯 (2尾)
チリパウダー (小さじ1/4)
コンソメ (小さじ1/4)
塩 (小さじ1/4)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰯に振り塩をして、20分おき、出てきた水気をしっかりふき取る。
2、チリパウダー、コンソメ、塩を合わせて、よく混ぜておく。
3、2の粉末をしっかり水気をふき取った鰯の両面にまぶす。
4、温めた魚焼きグリルで鰯の両面を焼いて、完成。
※一言
鰯の頭が切り落とされているものは、中の水気をしっかりとふき取りましょう。
中にもしっかりチリパウダーをまぶしましょう!
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