【さば】ごはんのお供にとっても良く合う「粕漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖の粕漬け
材料:鯖 (1切れ)
酒粕 (大さじ1)
味噌 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、酒粕を同量の水でふやかして液体状にしておく。
2、鯖に振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。
3、酒粕と味噌を混ぜて、味噌床を作り、鯖の両面に塗り、ラップで包んだら、冷蔵庫で2晩おく。
4、魚焼きグリルをあたため、酒粕をぬぐった鯖を両面焼いて、完成。
※一言
酒粕を液状にすることが一番の難関でした。(酒粕があまり溶けないので)
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