【かれい】煮付けに飽きたら「チリパウダー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイのチリパウダー焼き
材料:カレイ (1枚)
チリパウダー (小さじ1/2)
コンソメ (小さじ1/2)
塩 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、カレイに振り塩をして、20分おき、出てきた水気をしっかりふき取る。
2、チリパウダー、コンソメ、塩を合わせて、よく混ぜておく。
3、2の粉末をしっかり水気をふき取ったカレイの両面にまぶす。
4、温めた魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
キッチンペーパーの上にカレイをのせて、チリパウダーを合わせた粉末をかけ、キッチンペーパーをカレイに被せて粉末をしっかりつけるようにすると手を汚さずにすみますよ。
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