今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】漬けて焼くだけな「塩麹焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰆の塩麹焼き

https://www.instagram.com/p/BHfubjDAvyE/

鰆の塩麹焼き#鰆#家庭料理 #魚料理#塩麹

材料:鰆  (1切れ)
   塩麹 (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰆に塩麹をぬり、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。

2、フライパンに油をしき、鰆を両面焼いて完成。

※一言
 簡単すぎる!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
7月のおすすめ調味料

カップ印 きび砂糖 750g

カップ印 きび砂糖 750g