今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はも】時間がある時に作りたい「オーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱧の塩麹オーブン焼き

https://www.instagram.com/p/BIYpZS_gXkc/

鱧の塩麹オーブン焼き#家庭料理#オーブン焼き#塩麹#鱧#魚料理


材料:鱧  (1/2切れ)
   塩麹 (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鱧に塩麹を塗る。

2、予熱なしのオーブン140度で40分焼いて完成。

※一言
 (次回に向けて)塩焼きよりも、旨みがアップするのが塩麹焼き

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