切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イカと大根のカレー煮
イカと大根のカレー煮#イカ#家庭料理 #カレー煮
材料:イカ (1杯分)
大根 (10㎝)
出汁 (2カップ)
カレー粉 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカを適当な大きさに切る。
大根を厚さ1.5cmの半月切りに切る。
2、大根を15分ほど下茹でする。
3、鍋に出汁、いか、大根、カレー粉入れて落し蓋をし、30分ほど煮て、完成。
※一言
とろみをつけたい時は、小麦粉を水で溶いたものを加える。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
7月のおすすめ調味料