【かつお】タイムセールのお刺身で作りたい「生姜焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カツオの生姜焼き
材料:カツオの刺身 (4切れ)
生姜 (1片分)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、キッチンペーパーの上で生姜をすりおろし、生姜汁を作っておく。
2、フライパンに油をしき、両面に小麦粉をはたいたカツオの刺身を両面焼く。
3、フライパンに生姜汁、酒、みりん、醤油を加えて軽く煮詰めて完成。
※一言
(次回に向けて)キャベツを添えて、見栄えアップ!
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(@は半角に変えてください。)
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