切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧(はも)の幽庵焼き
鱧の幽庵焼き#鱧#魚料理#家庭料理 #ハモ#幽庵焼き
材料:鱧 (1切れ)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに酒、みりん、醤油、鱧を入れて、冷蔵庫で2晩おく。
2、魚焼きグリルで鱧を両面焼いて、適当な大きさに切って、完成。
※一言
鱧は焼いても丸まらないので、料理がしやすい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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