【いさきの白子】ぷるぷるした食感がたまらない「煮物」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イサキの白子煮
イサキの白子の甘辛煮#白子料理#魚料理 #家庭料理#甘辛煮#イサキの白子
材料:イサキの白子 (1パック)
出汁 (250cc)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
玉ねぎ (1/4個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イサキの白子に沸騰したお湯を回しかける。
玉ねぎを繊維に沿って細切りにする。
2、鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、白子、玉ねぎを入れて、弱火で15分程煮て、完成。
※一言
煮た後は、少し冷まして味を染み込ませると美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
6月のおすすめ調味料