【さわら】放置することを忘れずに!な「甘辛煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さわらの甘辛煮
材料:さわら (1切れ)
生姜スライス (1枚)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1・1/2)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1/2)
水 (大さじ4)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、火にかける。
2、煮立ったら、さわら、生姜スライスを入れて、落し蓋をする。
3、7分ほど煮て、火を止め、5分ほど放置して完成。
※一言
味がしみ込むので、放置することを忘れずに。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
8月のおすすめ調味料