【いか】ライムの香りが爽やかにする「ライム幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
烏賊(いか)のライム幽庵焼き
烏賊のライム幽庵オーブン焼き#魚料理 #家庭料理 #烏賊料理 #幽庵焼き #オーブン焼き #イカ料理
材料:イカ (1杯分)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
ライムの絞り汁 (1/3個分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカを適当な大きさに切る。
2、ジップロックにイカ、醤油、みりん、酒、ライムの絞り汁を入れて、冷蔵庫で2晩おく。
3、予熱なしのオーブンで140度30分焼いて、完成。
※一言
お酒のつまみにぴったり!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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