今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】ライムの香りが爽やかにする「ライム幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

烏賊(いか)のライム幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BEPthAoiYUh/

烏賊のライム幽庵オーブン焼き#魚料理 #家庭料理 #烏賊料理 #幽庵焼き #オーブン焼き #イカ料理

材料:イカ      (1杯分)
   醤油      (大さじ1)
   みりん     (大さじ1)
   酒       (大さじ1)
   ライムの絞り汁 (1/3個分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、イカを適当な大きさに切る。

2、ジップロックイカ、醤油、みりん、酒、ライムの絞り汁を入れて、冷蔵庫で2晩おく。

3、予熱なしのオーブンで140度30分焼いて、完成。

※一言
 お酒のつまみにぴったり!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
4月のおすすめ本

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理