【ぶり】どう考えても見た目がこんな感じになってしまう「にんにく照り焼き」
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ぶりのにんにく照り焼き
材料:ぶり (1切れ)
酒 (50ml)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1/2)
にんにくスライス(1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ぶりに振り塩をして10分おき、水気をふき取る。
2、フライパンに油とにんにくを入れて、中火にかけ、香りが出てきたら、ぶりを加えて焼く。
3、軽く焦げ目がついたら裏返し、酒、みりん、醤油を加える。
4、ひと煮立ちさせて、タレを絡めて、完成。
※参考資料
サルビア給食室のやさしいお魚料理
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理
- 作者: ワタナベマキ
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