今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かつお】刺身以外で人気な味付けの「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かつおの照り焼き

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【かつおの照り焼き】かつおはサクで売っていることが多いので、食べきれなかった時に照り焼きはいかがでしょう⁉️かつおのたたきを適当な厚さに切って🔪、小麦粉はたいて、フライパンで両面焼いて、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰めるという簡単な料理🍳写真の見た目はチャーシューみたいですが、カツオです😁かつおのたたきのサクから作ったので、火を通さなくてもいけるものだから、かつおの焼き加減はお好みで大丈夫👍たたきに飽きたら、照り焼きをぜひ😊 #魚料理 #家庭料理 #鰹 #カツオ #照り焼き


材料:かつおのタタキ (適量)
   砂糖      (小さじ1/2)
   みりん     (大さじ1)
   酒       (大さじ1)
   醤油      (大さじ1)
   小麦粉     (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かつおのタタキを適当な厚さに切る。

2、かつおに小麦粉をはたく。

3、砂糖、みりん、酒、醤油をまぜておく。

4、フライパンに油をしいて、かつおのタタキを両面焼き、3の合わせ調味料を入れて、軽く煮詰めて完成。

※一言
 カツオのたたきなので、あまり火を入れなくても大丈夫です。

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