【かつお】刺身以外で人気な味付けの「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
かつおの照り焼き
材料:かつおのタタキ (適量)
砂糖 (小さじ1/2)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、かつおのタタキを適当な厚さに切る。
2、かつおに小麦粉をはたく。
3、砂糖、みりん、酒、醤油をまぜておく。
4、フライパンに油をしいて、かつおのタタキを両面焼き、3の合わせ調味料を入れて、軽く煮詰めて完成。
※一言
カツオのたたきなので、あまり火を入れなくても大丈夫です。
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