読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【ぶり】照り焼きだけじゃない「バター醤油焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】ぶり(鰤) 【調理法】バター醤油焼き 【材料】バター 【材料】醤油

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤のバター醤油焼き

https://www.instagram.com/p/BO1DD2vgvk-/

鰤のバター醤油焼き#鰤#魚料理 #家庭料理 #バター醤油焼き

材料:鰤   (1切れ)
   バター (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、フライパンに油をしき、弱火でブリを両面焼く。

2、フライパンに出た油をキッチンペーパーをふき取り、バター、醤油を入れて、鰤を絡めて完成。

※一言
 最初からバターで焼こうとすると、焦げ付きやすいので味付けの意味なのでバターは最後に入れる。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

鰤(ぶり)の他の調理法はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

醤油バターを作った他の切り身魚はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

--

Facebookページ作りました!

いいね!してください!

--

戸島一番 ブリ フィレ 切り身 半身 愛媛県産