今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】照り焼きだけじゃない「バター醤油焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤のバター醤油焼き

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鰤のバター醤油焼き#鰤#魚料理 #家庭料理 #バター醤油焼き

材料:鰤   (1切れ)
   バター (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、フライパンに油をしき、弱火でブリを両面焼く。

2、フライパンに出た油をキッチンペーパーをふき取り、バター、醤油を入れて、鰤を絡めて完成。

※一言
 最初からバターで焼こうとすると、焦げ付きやすいので味付けの意味なのでバターは最後に入れる。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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