今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】照り焼きに飽きた時に作りたい「柚子胡椒漬け焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤の柚子胡椒オイル漬け

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材料:鰤       (1切れ)
   オリーブオイル (大さじ2)
   醤油      (大さじ1)
   柚子胡椒    (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに鰤、オリーブオイル、醤油、柚子胡椒を入れて、柚子胡椒をよく溶く。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 焼きながら漬け汁をかけると焦げやすいので注意。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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