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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【さんま】香りがとっても良い「胡桃みそ焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】さんま(秋刀魚) 【材料】胡桃 【材料】酒 【材料】味噌 【材料】砂糖 【材料】みりん 【調理法】胡桃みそ焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さんまの胡桃みそ焼き

https://www.instagram.com/p/BL9utR_Az6r/

秋刀魚の胡桃みそ焼き#秋刀魚#魚料理 #家庭料理 #くるみ味噌焼き#くるみみそ

材料:さんま (1尾)
   くるみ (20g)
   酒   (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   味噌  (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、胡桃みそを作る。
   胡桃をジップロックへ入れて、硬いものでたたく。
   フライパンに砂糖、みりん、酒、味噌、胡桃を入れて、火にかけ、軽く煮詰める。

2、魚焼きグリルで秋刀魚を両面焼く。

3、秋刀魚の上に胡桃みそを塗り、軽く焦げるまで再び魚焼きグリルで焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)胡桃みそはたっぷり塗った方が美味しい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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