【めばる】魚介を入れると出汁がより美味しい「洋風煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
メバルの洋風煮
材料:メバル・塩焼き用として処理してあるもの (1尾)
いか (1/2はい)
ホタテ (2個)
コンソメ (小さじ1)
水 (300ml)
ローリエ (1枚)
醤油 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下準備をする。
・いかは皮のついたまま、輪切りにする。
・ホタテは貝から外して、黒い部分を切り落とす。
2、鍋に水、ホタテ、いか、コンソメ、ローリエ、醤油を入れて火にかける。
3、沸騰したらメバルを入れて、落し蓋をして10分ほど煮て、完成。
※一言
いかは大きめの輪切りにした方が食べごたえアリ!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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