今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ほたて】濃い味付けで、ぜひおつまみな「佃煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ホタテの佃煮

https://www.instagram.com/p/BJrAmgVg2j2/

帆立の佃煮#家庭料理#帆立#貝料理#佃煮#もう少し汁気を飛ばせば良かった

材料:ホタテ (2枚)
   だし汁 (150㏄)
   みりん (小さじ2)
   醤油  (小さじ4)
   砂糖  (小さじ2)
   酒   (小さじ4)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ホタテを殻から外し、黒い部分を取り除き、適当な大きさに切る。

2、鍋にだし汁、みりん、醤油、砂糖、酒を入れて火にかける。

3、沸騰したら、ホタテを加え、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

※一言
 (次回に向けて)もう少し汁気がなくなるまで煮詰める勇気を持っても良かった。

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