【たら】懐かしい味がする「みそダレかけ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱈の味噌だれかけ
鱈の味噌ダレかけ#鱈#たら#たらちゃん#味噌ダレ#魚料理#家庭料理
材料:鱈 (1切れ)
オリーブオイル (小さじ1/2)
味噌 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1・1/3)
みりん (大さじ1/2)
酒 (大さじ1/2)
水 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱈を魚焼きグリルで両面焼く。
2、フライパンにみそ、砂糖、みりん、酒、水を入れて火にかけ、味噌をといていく。
3、2が沸騰しそうになったら火を止め、1の鱈にかけて完成。
※一言
白身魚ならきっと美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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