【さば】サッパリしたい時に食べたい「香味ソース」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖の香味ソース
材料:鯖 (1切れ)
ネギ (3cm)
にんにく (1片分)
醤油 (大さじ2)
酢 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
ゴマ油 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ネギをみじん切りにする。
にんにくをすりおろす。
ネギ、にんにく、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜておく。
2、魚焼きグリルで鯖を両面焼く。
3、1に2のソースをかけて、完成。
※一言
お好みでスリごまを入れても美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料