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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【はた】迷ったら作りたい「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】はた(羽太) 【材料】小麦粉 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】酒 【材料】みりん 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

はたの照り焼き

https://www.instagram.com/p/BCoG6MtCYS6/

はたの照り焼き#手料理 #魚料理 #はた #照り焼き

材料:はた (1切れ)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、はたに小麦粉を振る。
  醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。

2、フライパンに油をしき、はたを両面焼く。

3、1のタレを絡めて、軽く煮詰めて完成。

※一言
 照り焼きの味はご飯とよく合う!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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