今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はた】迷ったら作りたい「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

はたの照り焼き

https://www.instagram.com/p/BCoG6MtCYS6/

はたの照り焼き#手料理 #魚料理 #はた #照り焼き

材料:はた (1切れ)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、はたに小麦粉を振る。
  醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。

2、フライパンに油をしき、はたを両面焼く。

3、1のタレを絡めて、軽く煮詰めて完成。

※一言
 照り焼きの味はご飯とよく合う!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
3月のおすすめグッズ

iwaki 村上祥子のだしポット K7005D-MU

iwaki 村上祥子のだしポット K7005D-MU