【はた】迷ったら作りたい「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
はたの照り焼き
材料:はた (1切れ)
小麦粉 (適量)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、はたに小麦粉を振る。
醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。
2、フライパンに油をしき、はたを両面焼く。
3、1のタレを絡めて、軽く煮詰めて完成。
※一言
照り焼きの味はご飯とよく合う!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ