今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】厚さがないので焦げることを気を付けよう「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰯(いわし)のみそ漬け

https://www.instagram.com/p/BAZn-ZIiYQk/

イワシの味噌漬け#手料理 #魚料理 #イワシ #いわし #味噌漬け



材料:鰯の開き (2枚)
   酒    (大さじ1)
   味噌   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 1、酒と味噌を混ぜておく。

2、サランラップにみそ床、鰯の開き、みそ床、鰯の開き、みそ床の順にのせてサランラップでつつみ、冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルでみそ床をぬぐった鰯の開きを両面焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)鰯の開きは薄いので、焦げ付きやすいので注意したい。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
1月のおすすめ本

世界の魚をおいしく食べる   スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理

世界の魚をおいしく食べる スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理