今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いさき】白身魚だからやってみたい「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いさきの幽庵焼き

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材料:いさき (1切れ)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いさきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにみりん、酒、醤油、いさきを入れて、
  冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルの網に皮の面から焼き、軽い焦げ目が付いたら、
  裏返し、両面やいて完成。

※一言
 ちょっと先に食べたい時に作っておくと便利。

 

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