【いさき】白身魚だからやってみたい「幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いさきの幽庵焼き
材料:いさき (1切れ)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いさきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックにみりん、酒、醤油、いさきを入れて、
冷蔵庫で2晩おく。
3、温めた魚焼きグリルの網に皮の面から焼き、軽い焦げ目が付いたら、
裏返し、両面やいて完成。
※一言
ちょっと先に食べたい時に作っておくと便利。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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