【かれい】煮るだけじゃなくて試してみたい「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイの照り焼き
材料:カレイ (2切れ)
片栗粉 (適量)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
酒 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、カレイに片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンを火にかけ、カレイを両面焼く。
2、カレイに火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、とろみが出るまで煮絡めて、完成。
※一言
照り焼きの味付けなので、ご飯によくあう味付け!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら