今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】煮るだけじゃなくて試してみたい「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カレイの照り焼き

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材料:カレイ (2切れ)
   片栗粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ2)
   酒   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 
1、カレイに片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンを火にかけ、カレイを両面焼く。

2、カレイに火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、とろみが出るまで煮絡めて、完成。

※一言
 照り焼きの味付けなので、ご飯によくあう味付け!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com