今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】焦げやすいので注意な「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カレイの幽庵焼き

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材料:カレイ (1切れ)
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 



1、ジップロックにカレイ、酒、醤油、みりんを入れて、冷蔵庫で2晩おく。

2、温めた魚焼きグリルでカレイを両面焼いて完成。

※一言
 カレイは焼いても美味しい!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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