今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】カリカリに焼いてこそ美味しくなる「おろし煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらのおろし煮

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材料:さわら  (1切れ)
   小麦粉  (適量)
   大根   (1/3本)
   出汁   (200cc)
   醤油   (20cc)
   みりん  (20cc)
   酒    (20cc)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
  大根の皮をむき、大根おろしにする。

2、さわらに小麦粉をまぶして、油をしいたフライパンで両面をこんがり焼く。

3、出汁、醤油、みりん、酒をフライパンに加えて、弱火で5分程煮て、大根おろしを加えて、さらに5分程煮て完成。

※一言
 こんがり焼いても大根おろしがあるから大丈夫!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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