【さわら】カリカリに焼いてこそ美味しくなる「おろし煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さわらのおろし煮
材料:さわら (1切れ)
小麦粉 (適量)
大根 (1/3本)
出汁 (200cc)
醤油 (20cc)
みりん (20cc)
酒 (20cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわらに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
大根の皮をむき、大根おろしにする。
2、さわらに小麦粉をまぶして、油をしいたフライパンで両面をこんがり焼く。
3、出汁、醤油、みりん、酒をフライパンに加えて、弱火で5分程煮て、大根おろしを加えて、さらに5分程煮て完成。
※一言
こんがり焼いても大根おろしがあるから大丈夫!
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