【はも】とっても簡単につくれる「さっと煮」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鱧(はも)のさっと煮
材料:はも (1切れ)
出汁 (150cc)
酒 (小さじ1)
醤油 (小さじ1)
みりん(小さじ1)
胡椒 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、骨切りした鱧を一口大に切る。
2、鍋に出汁、酒、みりん、醤油を入れて、沸騰させ、鱧を入れて中火で煮る。
3、火が通ったら器に盛り、胡椒をかけて、完成。
※コツ
山椒でも美味しい。
※参考
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら