今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はも】とっても簡単につくれる「さっと煮」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鱧(はも)のさっと煮

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材料:はも (1切れ)
   出汁 (150cc)
   酒  (小さじ1)
   醤油 (小さじ1)
   みりん(小さじ1)
   胡椒 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、骨切りした鱧を一口大に切る。

2、鍋に出汁、酒、みりん、醤油を入れて、沸騰させ、鱧を入れて中火で煮る。

3、火が通ったら器に盛り、胡椒をかけて、完成。

※コツ
山椒でも美味しい。

※参考

ameblo.jp

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 >>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com