今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】三枚おろしにしてもらえば、とっても簡単な「煮付」に

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

いしもちの煮付

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材料:いしもち(三枚おろし) 1尾分
   水 45cc
   酒 45cc
   醤油 20cc
   みりん 20cc
   塩 適量

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いしもちに振り塩をして出てきた水気を拭き取る。

2、水、酒、醤油、みりんをフライパンにいれて煮立たせ沸騰したら、いしもちを入れる。

3、落し蓋をして7分程煮て完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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