今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】ご飯がもりもりすすむ「生姜焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

いわしの生姜焼き

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材料:イワシの3枚おろし(3枚)
   小麦粉      (適量)
   ごま油      (適量)
   生姜の絞り汁   (1片分)
   砂糖       (小さじ1)
   みりん      (大さじ2)
   酒        (大さじ1)
   醤油       (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、イワシに小麦粉をふり、ごま油を温めたフライパンで両面焼く。

2、生姜の絞り汁、砂糖、みりん、酒、醤油をボウルの中に入れて混ぜる

3、イワシの両面に火が通ったら、2のタレを入れて、しるけが少なるまで煮詰めて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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