今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】材料を入れて蒸すだけの「昆布バター蒸し」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鱈(たら)の昆布バター蒸し

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材料:鱈   (1切れ)
   塩   (適量)
   昆布  (5cm×5cmを1枚)
   バター (10g)
   酒   (1/2カップ

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鱈に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、フライパンに昆布、バター、酒を入れ、昆布の上に鱈を置く。

3、フライパンに蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸して完成。

※参考 おかずのクッキング 鱈の昆布バター蒸し

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